Акция Visa Swap – микс благотворительности и моды

Сложно определить, на чем все-таки делают акцент организаторы акции Visa Swap – на моде или благотворительности, но творческая и очень увлекательная концепция проекта уже показала отличный результат.

Схема проекта проста до безобразия – в заранее объявленные время и место (все расписания можно найти на официальных сайтах акции) вы приносите свою ненужную одежду, где волонтеры акции и, я предполагаю, специалисты и знатоки моды оценивают принесенные вами вещи и дают то или иное количество пунктов за каждую.

В результате осмотра всего вашего вклада в благотворительность вы получаете специальную карточку, на которой собралось определенное количество пунктов. Их вы сможете потратить на приобрететние тех или иных вещей других участников, выставленных в качестве товара во время заключительмой части акции – торговой недели. Ваши вещи, само-собой, тоже кто-нибудь сможет приобрести на полученные таким же образом пункты. В результате кто-то избавляется от массы ненужной ему одежды и приобретает вожделенное вечернее платье с биркой того или иного знаменитого дизайнера, а кто-то сдает бабушкино винтажное платье от Шанель и набирает множество забавных мелочей. Получается нечто вроде “круговорота одежды в природе”. Всю оставшуюся по окончанию торговой недели одежду передают в специальные благотворительные магазины, а прибыль от продажи всех этих остатков напрявляется в благотворительные фонды.

Как уже было написано выше, проект открыт для всех заинтересованных, но немного ограничен географически – пока акции проводятся только в Лондоне и Берлине. Проект проходит под эгидой Visa Card, а его лицами каждый год становятся те или иные знаменитые люди.

Официальные сайты акции:
Visa UK
Visa DE