Чрезвычайное происшествие – забастовка моделей в Италии, Милан

В среду, 17 мая, ведущие модельные агенства приостановили свою работу на три часа для того, чтобы участвовать в акции протеста – выразить свое недовольство привелегированным положением иностранных конкурентов. Подобная акция прошла впервые в истории модельного бизнеса.

Президент Assem (ассоциации, представляющей интересы ведущих агенств Милана) Гуидо Дольчи говорит:
“Когда мы приезжаем в Нью-Йорк или Париж, для нас существует ряд правил, которым мы должны следовать. Нужна виза, лицензия на свою деятельность. Но когда иностранные модельные агентства приезжают работать в Италию, им даже не приходится платить налоги. Я работаю в этой отрасли 25 лет и видел множество агенств, которые работали без каких-либо разрешений.”

“В 80-х в Милане было все: самые известные модели, самые востребованные фотографы,” – говорит Гуччионе, фотограф, работы которого были в Vanity Fair и других известных журналах. Он делал фотографии для Умберто Эко, Федерико Феллини и Джорджио Армани. “Теперь все наоборот. Каждый устраивает фотосессии за границей, что наносит непоправимый ущерб экономике Италии.”

Участники акции простеста потребовали ввести лицензии для иностранных агенств. Также агенства, желающие работать в Италии, должны открыть счет в местном банке тем самым у работников будет гарантия, что их работу оплатят, так как в Италии нередки случаи когда многие служащие не получали за показы обещанных денег.

One Comment

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *